Mei 05, 2018

Singapore 1 - 3 May 2018 (unplanned short trip)

Dari dulu aku kepengen banget ajak nyokap pergi keluar negri. Wishlist sih sebenernya Lourdes France, tapi kan masih over budget kalo kesana hehehehe jadi akhirnya pilih either Singapore ya Malaysia (KL). Ehhhhh pas pas-an Cyla libur sekolah lumayan lama karena anak2 kelas 6SD lagi pada ujian. Akhirnya suami bilang udah sana pergi aja, kapan lagi kan mumpung Cyla libur sekalian aja diajak. Langsung deh buru2 cek tiket pesawat cuma karena udah agak mefet gitu nggak dapet tiket yang murah meriah banget, tapi at least masih terjangkau lah. Setelah cek sana sini bolak balik plus galau akhirnya order Flight+Hotel via Traveloka karena ada cashback IDR 500.000 hohohohooooo lumayan kan.

Breakdown pengeluaran sebelum berangkat

TRAVELOKA
Flight Jkt-Sg Air Asia (tanpa bagasi)
Flight Sg-Jkt Jetstar (tanpa bagasi tapi in the end pesen juga langsung ke Jetstarnya karena takut disana kalap belanja oleh2 wkwkwkwk)
Hotel 2 malam Hotel Boss - Lavender
Total IDR 5.768.000 (3 person) 

XLPASS 3days IDR 111.694 - worth it banget karena kalau transaksi langsung ke XL harganya 200.000 kalau nggak salah


JETSTAR
Bagasi Jetstar IDR 274.000 15kg   

Garden by The Bay 
Cloud Forest+Flower Dome E-Ticket IDR 755.066 2adult & 1children (order langsung di website GBTB karena mau transaksi via Traveloka / Klook udah gak bisa, soldout maklum udah mepet)


Day1 1 Mei 2018
11AM nyampe di Changi Airport Terminal 4 beli STP+ $38/card free PowerBank. STP buat 3 hari naik MRT+LRT+BIS free. Kecuali Bis yang buat ke Sentosa. Naik Bis Bandara buat ke Terminal 2 trus lanjut MRT (Tanah Merah switch ke East West buat ke St.Lavender)
12AM Check in Hotel Boss (keluar MRT ke arah kanan lurus terus). Mandi, istirahat bentar, Lunch KFC di Bugis trus lanjut ke GBTB untuk ke Flower Dome & Cloud Forest, beli tiket shuttle $3 berlaku buat 1 hari doang. Dari sana jalan2 sampai ke Marina Bay Sands - Helix Bridge trus balik Hotel naik Bis. Dinner beli sandwich di Minimarket Cheers (harga sekitaran $2.8)

Day2 2 Mei 2018
Pagi
Jalan2 sekitaran Arab Street sambil cari breakfast tapi Cyla nggak mau, akhirnya ke Albert Hawker di Bugis (Belakang Bugis Street). Beberapa stall belom pada buka, Cyla tadinya mau makan Bihun+Fish Ball Soup gtu tapi ternyata lom ready, tapi sama Uncle yang jualnya dikasih free gorengan buat Cyla wkwkwkwk, akhirnya beli Nasi Lemak $2.8 trus take away Bihun+FishBall untuk bekel lunch pas jalan2 ke Sentosa. Abis breakfast lanjut naik MRT ke GBTB karena request Cyla pengen ke Children Playground (Free) jangan lupa bawa baju renang dan baju ganti

Siang
OTW ke Vivo City naik MRT Harbour Front St. Nyampe Vivo City cari Sentosa Boardwalk. Makan siang dulu di pelataran vivo sebelum jalan nyebrang lewat Sentosa Broadwalk (Free sampai tahun depan, harusnya bayar $1). Jalan2 sekitaran Resort World Sentosa sampe nyampe Beach Station. Lanjut pake free shuttle trem dari Beach Station ke Siloso & Palawan Beach. Nemenin bocah maen2 disana sampe sore, abis itu naik shuttle balik lagi ke Beach Station. Trus naik Bus A ke RWS (turun di basement) trus jalan dikit lanjut naik Bus RWS8 (free) sampe ke Vivo City

Malam
Jalan2 di Vivo, dinner McD trus lanjut MRT ke GBTB buat liat light show. Kelar lightshow langsung ke Bugis buat belanja oleh2, pulangnya naik bis dari Bugis ke Victoria Street (turun pas depan Hotel Boss)

Day3 3 Mei 2018
Cari breakfast ke Hawkerfood di belakang Lavender St. Tempatnya lumayan lah walau pilihan stallnya sedikit dibanding di Albert Hawkerfood Bugis. Beli Roti Canai Telor $1.5, Mie Kuah $4, Es Kopi $1.3. Selesai sarapan balik hotel siap2 untuk check out. Check out cepet banget koq, nggak nyampe 1 menit udah clear. Begitu udah check out langsung geret2 koper ke Lavender St trus abis itu jalan2 doang ke Orchard & ChinaTown pake MRT. Jalan2 doang karena mostly pada belom buka. Kelar jalan2 balik lagi ke Bugis tadinya mau lunch di Hawker tapi Cyla nggak mau, akhirnya pilih makan di Burger King. Abis itu naik MRT ke Bandara Changi dan jalan2 di dalam Terminal 3. Pesawat jam 17.50 tapi jam 12an kita udah check-in plus drop bagasi, di Boarding Pass dapet gate D35. Sekitaran jam 3an kita masuk imigrasi trus jalan2 di dalam Terminal 1 sampe waktunya Boarding kita ke D35 tapi di layar koq pesawat JetStar ke DaNang. Inisiatif scan Boarding Pass dan ternyata pindah ke gate D41. Pas banget nyampe sana pas lagi boarding udah hampir penumpang terakhir hehehehehe. Pesawat udah ready mau take off ehhh malah hujan gede dan petir, akhirnya muter2 dilandasan sampe 1jam baru akhirnya boleh take off

Akhirnya sampe deh ke Soekarno Hatta, sempet agak lama nunggu bagasi keluar. Tapi so far so good, cuma karena pesawat delay nggak keburu buat plan naik KRL dari Manggarai ke Cikarang. Jadi akhirnya naik kereta bandara sampai st sudirman baru trus lanjut grab ke Bekasi Barat trus nanti suami jemput disana. Ada pilihan naik Damri ke Cikarang, tapi berhubung jalan tol lagi macet parah nggak jadi, makanya pilih naik kereta ehhhh kagak keburu ternyata, nyampe sudirman baru jam 20.30 kereta terakhir dari Manggarai jam segituan juga wkwkwkwk yoweiz lah

Maret 27, 2018

Happy Life Before 40s


Everyone supposed to have dreams that keeping us strong to live in this world.

Ajak Mama ziarah ke Lourdes Perancis, that’s one of my dreams. Dulu sih cuma bisa mimpi sekedar mimpi, tanpa tahu harus apa dan bagaimana. Seiiring bertambah usia, menikah, memiliki anak, impian semakin banyak, otak makin berpikir keras, apa bagaimana dan kapan impian itu tercapai. Terutama memiliki dua orang anak yang berusia 7 tahun & 3 tahun membuatku dan suami berpikir keras bagaimana bertahan hidup, memberikan pendidikan yang baik untuk anak-anak, dan tetap meraih impian personal kami. Kami harus gerak cepat, bagaimana kami bisa meraih semua impian-impian kami sebelum usia 40 tahun.

            Salah satu cara menjaga impian itu adalah melalui Asuransi & Investasi. Asuransi menjaga keluarga kami dari kemungkinan terburuk, baik itu sakit ringan, sakit parah, kecelakaan ataupun meninggal dunia. Hidup ini penuh ketidakpastian, terkadang hari ini sehat, besok belum tentu bisa bangun pagi. Jadi kami selalu menyisihkan sedikit uang tiap bulannya untuk asuransi. Bukan untuk kami, tapi lebih untuk anak kesayangan kami. Kami (dan tentunya semua orang) tidak ingin menyusahkan mereka. Anak-anak harus tetap bisa sekolah dan hidup cukup kalaupun kedua orangtua sudah tidak bisa support. Asuransi merupakan bentuk tanda cinta kasih kami sebagai orangtua kepada anak. Mungkin hasilnya tidak kelihatan pada saat ini (malah mungkin berasa rugi) harus bayar asuransi tiap bulan. Tapi suatu saat nanti kita pasti bersyukur memiliki proteksi.

            Investasi di lain hal menjaga kecukupan dana kita dikala nanti pensiun. Semua orang akan bertambah usia & fungsi-fungsi tubuh akan menurun. Suatu saat nanti kita semua akan mengalami keterbatasan karena usia tapi hidup harus tetap  berjalan kan? Dan hidup ini tidak gratis. Oleh karena itu dari muda kita harus berjaga-jaga menyisihkan sedikit dana untuk investasi. Investasi sendiri ada banyak rupa dan bentuk, ada yang return-nya kecil atau besar. Return besar resiko pasti besar pula, begitu pula sebaliknya.




            Sekarang kita diberikan kemudahan, banyak produk asuransi sudah berikut investasi berupa unit link salah satunya dikeluarkan oleh Commonwealth Life

"Commonwealth Life sendiri merupakan perusahaan asuransi jiwa yang terdaftar dan diawasi olehOtoritas Jasa Keuangan. Commonwealth Life menawarkan banyak produk asuransiseperti: Proteksi, Simpanan & Investasi dalam program unit link (InvestraLink), asuransi jiwa tradisional (Danatra Cendekia, Danatra Sejahtera),perlindungan terhadap tabungan dan kredit (COMM Protection), serta programasuransi tambahan (asuransi kecelakaan, jaminan rawat inap, penyakit kritis)."  http://www.commlife.co.id/Company/Company-Profile/Vision-and-Values

Banyaknya pilihan asuransi di Commonwealth Life membantu kita untuk memilah milah mana program yang dapat dicocokkan dengan pilihan dan pertimbangan kita masing-masing. Program Asuransi yang cocok untuk saya, belum tentu cocok bagi Anda, juga berlaku sebaliknya.

            Dengan adanya Asuransi dan Investasi, memudahkan kami untuk menikmati hidup. Tidak memiliki kekhawatiran yang berlebihan seperti sebelum memiliki asuransi. Beberapa orang bilang, hidup itu jalani saja apa adanya. Yap, that’s true! Tapi alangkah baiknya kalau kita tetap memiliki proteksi. Ibarat kata sudah tahu langit mendung tapi koq tidak membawa payung, kalau nanti tiba-tiba hujan siapakah yang kehujanan?  

            Jadi sudahkah Anda memiliki Asuransi? dan pastikan Anda bahagia & worry-free sebelum usia 40.

Februari 17, 2018

NYU Creme Hair Color

Long time no see

Setelah sekian lama berkutat dengan dua bocah adorable, today Macan Ternak ini mau blogging soal Rambut (dan Cat Rambutnya). Well, semua orang yang kenal gue pasti tau lah kondisi rambut gue seperti apa. Kering, pecah pecah (atau bercabang), bergelombang dan mengembang. Dari duluuuuuuu gue sebel banget sama kondisi rambut gue ini. Istilah kata, WHY ME????? Punya rambut gini tuh nggak bisa diapa2in. Pernah di Bonding dan Smoothing, tapi it doesn't work. Bikin bagus kagak, ngerusak malah iya. Makanya gue say goodbye deh sama segala macam pelurusan atau pewarnaan rambut. Sebagus apapun klaimnya I will Say NO!!!!!!

Tapiiiiiiii, mamak ini butuh banget ngewarnain rambut. Berhubung usia udah kepala 3 dan kondisi penuaan nggak bisa boong, munculah satu demi satu, helai demi helai rambut berwarna abu-abu yang kita kenal dengan nama UBAN. Berhubung pengen sedikit memperlambat penuaan ini, kepikiran lah buat ngewarnain rambut. At least walaupun nggak bisa keliatan gadis lagi, gue bisa keliatan lebih enak dilihat wkwkwkw. Lagi browsing di Instagram eh liat ada iklan NYU Creme Hair Color. Klaimnya bebas dari Amonia. Sounds good karena amonia keras banget bisa ngerusak rambut. Ditambah lagi, kandungannya alami dari buah2an dan ada vitamin oilnya. Iseng iseng pas ke salah satu supermarket liat ada NYU dan shock pas liat harganya. Muraaaaaahhhhhhhh banget, sounds too good to be true tapi coba lah apa salahnya yakan???????

Jeng Jeng Jeng
Sorenya langsung eksekusi deh. Keramas yang bersih, terus keringin rambut. Baca keterangan di kardusnya, gampang kayanya loh wkwkwkwkwk. 
Di dalam kemasan NYU isinya:
  • Satu satchet Krim Pewarna ( Colour )
  • Satu satchet Developer
  • Satu satchet Vitamin Rambut
  • Satu Lembar Instruksi Pengunaan
  • Satu Pasang Sarung Tangan Plastik, dan
  • Satu Sisir Net Contents

Ok, let`s do it
  • Sediakan wadah untuk krim pewarna berupa mangkok yang terbuat dari kaca atau plastik (sekali buang).
  • Tuang Krim Pewarna dan Developernya ke dalam wadah, lalu aduk sampai warnanya merata dan menjadi agak gelap.
  • Pasang sarung tangan plastik yang sudah disediakan oleh NYU Creme Hair Colour.
  • Setelah itu bagi rambut kamu menjadi beberapa bagian, agar memudahkan kamu untuk mewarnai rambut kamu.
  • Oles oles yuk mareeeee. Oles krim pewarna tersebut sampe rata dan voila tunggu sampe minimal 30 menit. Selama nunggu ini aku pakein hair nett (ehhh apapula lah namanya itu, pelindung rambut biar nggak basah pas kita mandi). Jadi bisa ngapa-ngapain tanpa takut krim pewarnanya tumpah-tumpah atau meleleh jatuh dari rambut
  • Bilas pakai air sampai bersih dan keringkan
  • Oles vitamin oil 
  • and you're ready to style your hair 

Hasilnya
Wangiiiiiiiiiii...... Orang-orang nggak akan notice kalau kita habis ngewarnain rambut karena wanginya bukan bau-bau pewarna rambut gtu. Pokoknya wanginya asoy. Uban-uban tertutup sempurna dan warna rambut tetep keliatan natural. Well, aku pake yang warna NATURAL BROWN tapi to be honest jatuhnya di rambut nggak keliatan brown-nya. It's just my hair color but better.




Dan berhubung makin berumur gue semakin dewasa secara pemikiran. Gue nggak sebel lagi sama rambut gelombang yang mengembang ini. Kadang gue biarin aja deh si rambut ini apa adanya tanpa disisir (atau sisirnya cuma pake jari doang). Tinggal tambah sedikit makeup tipis dan pastinya bibir merah dan voilaaaa gue ngerasa jadi 80's Actress yang motonya pada saat itu Bigger hair is better. Tohh rambut gue warnanya udah tsakep karena ngewarnainnya pake NYU Creme Hair Color  




November 17, 2015

Varises Vagina

Pasti akan banyak yang nanya

APA sih varies vagina?
Koq bisa varisesnya di vagina?
APA tandanya?
Dan lain lain

Aku juga Baru tau soal varises vagina ini sekitaran 6bulanan yang lalu, karena aku ngalaminnya sendiri. Pas usia kehamilannya masuk trimester akhir, di kaki kanan deket dengkul aku ada varises tapi bentuknya keq bengkak. Dan ada perasaan "aneh" di bagian bawah sana. Berasa pegel n "bibir" luar (labia mayora) kl kepegang keq bengkak. Googling lah soal varises Dan kehamilan, ternyata ada yg namanya varises vagina. Baca2 koq ciri2nya sama keq yang aku rasain saat itu.

Karena agak susah liat bagian bawah sana, akhirnya aku suruh suamiku liat n yappp bener banget varises. Aku pun liat sendiri di depan kaca. Saat itu aku down banget karena konon katanya bisa jadi halangan untuk bisa lahiran secara normal. Padahal aku takut bener lahiran secara c-section. Googling sana sini, Tanya di forum femaledaily, tetep ga dapet info yang pasti soal varises vagina ini.

Akhirnya bilang ke obgyn gw (Dr unggul), dia bilang ga usah khawatir, ga bahaya koq. Nanti kalo udah deket2 duedatenya akan terus diperiksa keadaan varisesnya. Apalah membesar? Apakah menghalangi jalan lahir? Dsb. Ada satu pantangan Dari dokternya, ga boleh ML sama suami tercinta wkwkwkwk takut lecet katanya

Hari berganti hari, minggu berganti minggu. Pas dah lewat 38 minggu usia kehamilan, mulailah dicek terus si varises ini. Caranya gimana? Mengangkanglah aku di depan si pak dokter sambil diubek2. Rasanya? GA ENAK :((

Thanks God varisesnya tidak membesar, posisinya tidak menghalangi jalan lahir, posisinya selain di bagian bibir luar vagina, ada di bagian dalam vagina juga tapi kecil katanya pak dokter. Legaaaa......... Konon katanya kalo varises vagina bisa lahiran normal tapi ada resiko pendarahan. Tapi ya sekali lagi musti diliat varisesnya itu sendiri gmana, cuma dokter yg bisa memutuskan Dan pastinya banyak2 berdoa

Juli 09, 2012

Tantangan menuju 2 tahun ngASI


Curhattttttttt......... lagi sebel bin kesel nih, kemaren ceritanya maen k rmh sodara & kebetulan ada beberapa sodara yang lagi ngumpul. Awal2 sih ngobrol biasa aja, lama kelamaan ada pertanyaan dari sodara ke suami “sekarang cyla nyusu apa?”. Kebetulan cyla lagi rewel minta ke atas jadi aq ninggalin mereka yang lagi bertanya2 soal susu. Entah apa yang mereka tanyain lagi & entah apa jawaban misua. Gak lama misua dateng ke kamar & cerita katanya Cyla mo dikasi sufor ma mereka. Aq tanya kenapa emangnya? Misua cerita intinya yg para sodara bilang adalah Cyla udah lebih dari 1taon, teteq yg montok ini dah ga ada isinya lagi, ASI udah habis,Cyla kl nete Cuma ngempeng doang, bla bla blaaaa. Misua dah jelasin lah ASI aq masih ada koq dll tapi tetep ajaaaaaaaa gempuran dari sodara2 itu yg menganggap dirinya yg paling benar, paling tau L Trus misua bilang Cyla mo dikasi sufor ma mereka

Ga lama salah satu sodara dateng ke kamar & bawa setengah gelas SUFOR. Tanpa tanya lagi atau minta ijin sama aq, Cyla disendokin sufor ggrrrrrrrrrrr............. Aq cm bisa senyum2 sambil denger omongan sodara. “nih Cyla, enak lohh susunya manis.....”, “koko aja doyan banget loh...” blaaa blaaa blaaaa. Berhubung aq ga mau cari ribut di rmh org akhirnya aq diemin aja sambil senyum ga jelas. Cyla minum sufornya tapi tetep dia minta ngASI juga sambil pecicilan nungging2 J To be honest, aq kasian banget sama mereka2 yang menganggap Sufor lebih baik daripada ASI.  Tuh sufor akhirnya ga dihabisin Cyla karena Cyla lebih pilih nete (horeeeee.....................). Misua tadinya mo ngomong “manusia ini mahluk yg bodoh, Cuma manusia yang memaksakan diri untuk minum susu dari spesies lainnya, spesies binatang lain mana ada yg begitu” wkwkwkwkwkkkkk walau ga jadi ngomong gtu (karena takut menyinggung sodara yg lebih tua) bikin eike makin cinta ma misuaaaaa :*

Akhirnya qta beberes siap2 pulang & sekalian nganter sodara k kondangan. Dimobil mulai lagi deh tuh pegang2 Cyla, kurus yaa tapi badannya keras ga lembek, lebih bagus lagi nih kalo dikasi suforrrrrr (haiaaaaa ga cape2nya yeeeee), aq cuekin aje deh. Ga lama mobil qta ngelewatin KMC (RSIA Kemang). Aq langsung ngomong ma misua, “tuh ndut KMC bagus loh Rumah sakitnya pro ASI, ga ada sponsor dari sufor sama sekali, kalo orang tua anak ngotot mo kasi sufor musti tanda tangan surat segala, bla bla bla...... Sekarang giliran sodara yang diem seribu bahasa :D

Tantangan ngASI:
0 – 6 bln: Kalo ASI ga keluar kasi suforrrrrrrr, pas mo ASIX mereka ngotot suruh kasi makan karena takut anak bakalan ga doyan makan kalo nunggu kasi makannya setelah 6bln ckckckckck
6         – 12 bln:  “iyalah lebih enak ASI, anak  rewel tinggal lepppp ga repot”
Lebih dari 12 bln: loh masi ASI? Kenapa ga kasi sufor, ASI dah ga keluar lagi lohhhh, dah ga cukup buat anak, bla blaa blaaaaa haiaaaaaaa

Tapi tetep eike maju terus pantang mundur, ASI ampe Cyla 2taon & Weaning With Love cemunguuuuuddddddddd

Maret 01, 2012

Review Menspad

Kalo Clodi2 Cyla kan dah direview, sekarang giliran emaknya review Menspad hehehehe. Dulu pas lagi hamdun lagi heboh2nya clodi n menspad, akhirnya belanja clodi segambreng buat Cyla n menspad buat gw. Tapi berhubung lagi hamdun jadi lom bisa pake tuh menspad, padahal dah dicuci segala saking ga sabarnya pengen pake. Dulu menspad yang murmer baru ada merk GG & Cluebebe, alhasil 2merk itulah yg gw beli. Komplit beli yang day, night & pantyliner :D Setelah hamdun & akhirnya melahirkan, 6 bulan kemudian baru deh gw mens tapi berhubung pembalut gw masih segambreng (Pembalut Lovemoon) akhirnya ya ngabisin tuh lovemoon dulu lah baru coba pake menspadnya. Jadi tuh menspad baru kepake 2 bulan belakangan ini hehehehehehe.....

So far so good pake menspad, ga jijay nyucinya seperti perkiraan awal wkwkwkwkwk. Pake menspad ini sekaligus ngajarin gw untuk rajin ganti pembalut. Kalo dulu gw malesssssss bgt ganti pembalut, pembalut pake pagi mandi sore baru ganti. Jijay so pasti hahahahaha tp emang males banget buat gantinya, nyucinya, bungkus2 pake koran, dll. Nah kalo pake menspad, setelah sekitar 6jam pemakaian mulai agak2 tembus tuh jadi musti diganti, gw jadi lebih ga jorok deh wkwkwkwkwk. Dipakenya juga nyaman banget nih menspad, berasa kering n comfy tapi karena lom terlalu terbiasa masih berasa agak2 tebel. Tapi sumpehhhh asli enak banget, ga gatel2 keq pake pembalut biasa. Nyucinya juga gampang, tinggal semprot pake jet washer di toilet, bilas beberapa kali sampe air bilasannya bersih ga ada darah, dikeringin, disimpen buat nanti dicuci barengan sama menspad2 kotor lainnya. Nyucinya juga tinggal cemplungin aja ke mesin cuci & cuci pake aturan cuci clodi (pake detergen no pemutih no pewangi, detergennya dikitttttttt aja). Bagusnya sih handwash tapi karena tangan gw alergi detergen jadi ya mau ga mau masukin ke mesin cuci, cucinya barengan sama clodi2 cyla :D

Sekarang gw jadi pengen coba merk2 lain keq Chacico, NVme & Green Nappy. Yang penting murah meriah harganya hehehehe........

Pake menspad selain lebih sehat, lebih comfy, lebih hemat & so pasti jadi lebih menghargai lingkungan, karena kalo gw pake menspad bisa mengurangi sedikit sampah ga terurai dari pembalut2 sekali pakai yang gw pake tiap bulannya. Pembalut sekali pakai dipake buat nanti kalo misal pergi2, kl pas di rumah ato toko ya pake menspad :)

Kalo satu orang seperti gw pake menspad bisa mengurangi sedikit sampah, coba bayangkan kalo misal setengahhhhhhh aja dari total cewe dimuka bumi beralih dari pembalut sekali pakai ke menspad. Hmmmmmm coba bayangkannnnnnnnnnn

Februari 24, 2012

Perjuangan Menyusui (My True Story wkwkwk lebay)

Dulu pas hamil dibilang " Pertama kali menyusui sakit loh, payudara kaya disayat2"
Kenyataannya NOPE gw sama sekali ga ngalamin hal itu
Sukses banget nyusuin Cyla, ga pernah ampe lecet2 lah, ga pernah begini lah begitu lah tapi akhirnyaaaaa ngalaminnya juga ga enaknya

Hari Sabtu gw berasa pusingggggggg bgt, badan ga enak, payudara kiri gw berasa agak bengkak tapi gw pikir ah palingan ga enak badan biasa aja. Makin malem makin parah, pagi biasa dah agak mendingan ini jadi lebih parah lagi. Meriang, menggigil, pusing, tulang berasa remuk, u named it!! semua gw rasain n yang terutama payudara kiri bengkak sebengkak2nya (ampe payudara berubah warna jadi merah). Ditetein ke Cyla biasa langsung kempes ini kagak kempes2, dipijet sakit amit2 tapi gw paksain pijet, omaiiigootttttt. Gw sampe ga bisa gendong Cyla, otomatis gw seharian cuma bisa tidurrrrrr, Cyla di handle bapaknya + karena minggu dibantu juga ma nyokap (bantu siapin makanannya Cyla n nyuapin Cyla), Bokap & Koko gw bantu ngajak main biar gw bisa istirahat total.

Gw jd mikir hmmmmmm pantesan banyak yang pada milih kasi sufor yak, lebih ribet tapi ga ngalamin hal2 yg ga mengenakan ini. Tapi tetep koq gw pantang menyerah, walau ga enak tapi tetep gw milih untuk menyusui Cyla sampe 2tahun. Gw ga boleh egois, menyusui kan terkait dengan 3 individu (ayah, ibu & bayi), ayah mendukung, ASI ibu masih mengucur, Bayi masih mau ya teruskannnnnn. Kalo cuma karena sakit bengkak gini trus gw memutuskan secara sebelah pihak untuk stop ASI kan kasian Cylanya. Makanya harus SEMANGATTTTTTT

Hari senin meriang, dll dah ilang. Cuma masih tersisa puyeng2 n payudara masih bengkak sebengkak2nya (dah keq abis operasi implan silikon aja payudara sebelah kiri). Kalo liat kiri n kanan bersamaan ngejomplang banget bedanya. Sebelumnya gw tanya k temen gw yg dokter umum, dia bilang mungkin ada peradangan n gw disuruh minum antibiotik Amoksan. Saking dah ga sanggupnya akhirnya gw minum deh tuh obat. Tiap kali abis netein Cyla gw minum obatnya. Tapi koq gw berasa minum antibiotik ga menyelesaikan masalah bengkak & merah2 di payudara ini neh. Akhirnya gw inget, kenapa gw gak nge-tweet AIMI yak mereka kan concern banget ma busui. Gw nanya AIMI pake acc twitter misua. Saran dari AIMI: kompres air hangat & pijat Reverse Pressure Softening. Gw search di Youtube videonya, belajar singkat & praktekin. Well ini bener2 jawaban dari bengkak2 gw :D Sekarang bengkaknya dah mulai mendingan, merah2nya juga dah mulai ilang lalalalalalalala senangnya hatiku.........

Terima kasih AIMI